«Подарки в парке» — ярмарка растет и развивается!

В четверг, 28 июня, прошла ставшая уже традиционной благотворительная ярмарка «Подарки в парке», где все желающие могли совершенно бесплатно взять любую понравившуюся вещь. В свою очередь вещи на ярмарку приносят сами участники — те, что уже не носятся и не пригождаются дома.

Уже второй раз мероприятие проходит у входа в культурный центр «Славич». Напомним, первые ярмарки проводились в Красноэховском парке, но из-за сложностей с согласованием в администрации организаторы приняли решение перейти на независимую площадку.

Как и в прошлые годы, на ярмарке удалось раздать множество вещей. Все они будут верой и правдой служить новым хозяевам. Часто оказывается так, что вещичка, найденная на ярмарке, становится любимой. То же самое касается игрушек и других вещей, которые приносят переславцы.

После окончания ярмарки остаются неразобранные вещи. Они сортируются — что-то пойдёт на лоскутки для рукоделия, что-то — на тряпки, какие-то вещи — на подстилку для животных. Тем самым уменьшается количество мусора, который мог попасть в контейнер, а потом на полигон. Так маленькая благотворительная ярмарка приносит пользу и в деле сокращения количества отходов.

Организаторы благодарят всех, кто поучаствовал в мероприятии. Особая благодарность директору КЦ «Славич» Анне Грушевич и Сергею Хабибулину, оказавшему большую помощь в подготовке ярмарки и предоставившего бесплатный батут для детей, а также местному отделению ЛДПР за подарки.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 1 =