Водоканалы объединят

Проблему плохого качества воды в кранах жителей Ярославской области обсудили на федеральном уровне. 26 июня в Совете Федерации приняли решение объединить малые и средние муниципальные водоканалы в один большой. По мнению властей, это должно улучшить качество воды в регионе.

— В настоящее время муниципальные предприятия, осуществляющие деятельность в сфере водоснабжения, зачастую являются банкротами или находятся в предбанкротном состоянии, — рассказал заместитель председателя регионального правительства Виталий Ткаченко. — Неудовлетворительные результаты финансово-экономической деятельности не позволяют им поддерживать инфраструктуру в состоянии, отвечающем предъявляемым требованиям.

Трубы канализации и водоотведения, считают власти, требуют масштабной реконструкции и модернизации, а также перехода на единую технологию водоподготовки.

В прошлом году Росприроднадзор проверил качество воды в Ярославской области. Не соответствовало санитарно-химическим требованиям больше трети проб. В этом году ситуация не лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + один =