Кому и что нужно согласовывать

С 1 мая 2018 года вступил в силу Порядок согласования архитектурно-градостроительного облика (АГО) объекта капитального строительства на территории Ярославской области. В Переславле согласование АГО проводится для объектов, размещенных на земельных участках по улицам Московской, Кардовского, Советской, Ростовской, Урицкого, Свободы, Дорожной, Красный Текстильщик (от ул. Свободы до ж/д переезда).

Согласование АГО требуется при получении разрешения на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства, в том числе индивидуального жилого дома, исключением являются объекты капитального строительства, проектная документация на которые получила положительное заключение экспертизы до 1 мая 2018 года.

Согласование АГО не требуется при реконструкции фасадов объектов капитального строительства, которые не выходят на вышеуказанные улицы, а также при капитальном ремонте объекта капитального строительства, не оказывающем влияние на его внешний облик (в частности, ремонт кровли).

Этапы процедуры согласования АГО в Департаменте строительства ЯО:

  1. Заявление и документы на согласование АГО подаются в приёмную Департамента строительства ЯО в соответствии с п.9 Порядка, а также направляются на электронную почту: haritonovape@yarregion.ru для их оперативного рассмотрения.
  2. Поступившие от заявителей материалы направляются членам рабочей группы не позднее одного дня с даты их поступления в адрес Департамента строительства ЯО.
  3. Заседание рабочей группы проводится не позднее 7 рабочих дней со дня регистрации заявления в соответствии с п. 10, 11 Порядка.
  4. Материалы АГО должны быть представлены рабочей группе лицом, уполномоченным застройщиком, при участии руководителя ведомства, ведающего вопросами градостроительства и архитектуры муниципального образования, на территории которого требуется согласование АГО.
  5. Решение о согласовании АГО принимается в соответствии с п.12 и фиксируется в протоколе заседания рабочей группы.
  6.  В случае мотивированного отказа в согласовании АГО после рассмотрения материалов рабочей группой заявителю направляются замечания, которые фиксируются в протоколе заседания рабочей группы и направляются заявителю не позднее 8 рабочих дней с момента регистрации заявления. После устранения данных замечаний повторного рассмотрения материалов АГО рабочей группой не требуется; материалы с исправленными замечаниями представляются заявителем для согласования в адрес Департамента строительства ЯО. В срок до семи рабочих дней с момента поступления материалов заявителю направляется уведомление о согласовании материалов АГО либо заключение об отказе в согласовании материалов АГО с перечнем замечаний, которые не были устранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =