Узбеки, немцы, итальянцы… Кому приглянулся Переславский край?

О мигрантах шла речь в районной администрации на заседании комиссии по профилактике правонарушений.

За пять месяцев текущего года в Переславском районе по разрешениям на временное проживание были зарегистрированы 473 иностранных гражданина, по видам на жительство — 754. С января текущего года 2786 иностранцев поставлены на миграционный учёт, из них 25 граждан прибыли в визовом порядке.

Большинство иностранных граждан прибыло из Узбекистана — 797 человек, Таджикистана — 484, Армении — 424, Украины — 245, а также из Молдовы — 59, Беларуси — 41, Киргизстана — 26, Германии — 15, Италии — 5, Венесуэлы — 2. Приобрели Российское гражданство 68 иностранцев.

Было выявлено 26 мигрантов, незаконно пребывающих на территории района, из них 16 человек были принудительно выдворены по решению суда. У 82 иностранных граждан выявлены нарушения правил регистрации, у 30 граждан — нарушения трудового и миграционного законодательства.

Наряду с иностранными гражданами выявлены и граждане РФ, допустившие нарушения миграционного законодательства: у 70 человек проживали иностранцы, а 29 — незаконно привлекли их к трудовой деятельности.

С начала года сотрудниками полиции выявлено пять фактов нарушения статьи 322 УК РФ (фиктивная постановка на миграционный учет), по двум из них возбуждены дела и ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − девять =