Действовали чётко, слажено, а главное — быстро

На прошлой неделе в организациях и учреждениях города прошли тренировки по ликвидации условного пожара, заодно проверялись первичные средства пожаротушения.

Сотрудники МЧС эвакуировали людей из центральной городской библиотеки им. А.П.Малашенко, ФОК «Чемпион», здания администрации на улице Комсомольской, торговых центров «Железяка» и «Петровский», гинекологического и детского отделений ЦРБ, детских садов «Светлячок» и «Берёзка».

На каждом объекте отрабатывался один сценарий — пожар начинался у центрального входа в здание, после срабатывания сигнализации ответственный за пожарную безопасность звонил «01», сообщал о возгорании, на место выезжали пожарные расчёты.

Действовали чётко, слажено, а главное — быстро и в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» в м. Симак

 

На протяжении многих лет Нагорьевский детский сад сотрудничает с пожарной частью ПЧ-44 села Нагорья. Проведение экскурсий с детьми в пожарную часть стало традицией. Дети с восхищением рассматривают пожарные машины, аварийно-спасательное оборудование.

Работа по пропаганде пожарной безопасности в дошкольном учреждении ведется не только с воспитанниками, но и сотрудниками. 26 июня была проведена тренировка по организации эвакуации детей и персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 4 =