Куда делся «льготный»?

Во время выборной кампании на пост градоначальника тогдашний кандидат в мэры Денис Кошурников обещал жителям Переславля, что в случае его победы с 1 января 2014 года все пенсионеры будут ездить в городском общественном транспорте бесплатно.

Действительно, в начале года на маршруте №1 появился автобус с надписью «Льготный», правда, о том, что пожилые граждане и инвалиды могут не платить за проезд, многие льготники не знали и безропотно клали свои «пятачки» в руку водителю, а тот молча их собирал.

Со временем о бесплатном проезде было забыто окончательно, тем более что перевозчику администрация компенсировать бесплатный проезд пенсионеров не собиралась, переложив бремя социальной поддержки малоимущих на предпринимателя Елену Шангину, чьи автобусы обслуживают маршрут.

Но, по словам предпринимательницы, льготный автобус никуда не делся — он продолжает курсировать по городу. Так что, если увидите на лобовом стекле «единички» надпись «Льготный», знайте, что все едущие в нем льготные категории граждан имеют право на бесплатный проезд. Каков интервал его движения, уточнено не было.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =