Купальный сезон открыт

В четверг, 21 июня, межведомственная комиссия по проверке готовности городского пляжа к купальному сезону дала добро на его открытие. Согласно постановлению администрации города, открывается он с 1 июля, но это официально, а неофициально переславцы открыли его давно.

Арендатор, компания «МД «Велес», выполнила все необходимые работы. Обследовано дно на предмет наличия коряг, осколков стекла и прочего мусора, которым можно пораниться, сделан анализ воды, установлены буйки, обозначающие границы купания, проведен ряд других мероприятий, направленных на безопасность купающихся и отдыхающих. Замечания комиссии, проверявшей готовность пляжа неделю назад, в основном касались информационных щитов и размещения на них спасательных кругов, установки зонтов и шеста, на котором должен развиваться желтый флаг, разрешающий купание, или черный шар, сигнализирующий о запрете купания — в непогоду либо по каким другим причинам.

Контроль за санитарным состоянием пляжа и качеством воды осуществляется службой санитарно-эпидемиологического надзора, а за выполнением требований по обеспечению безопасности людей и охраны их жизни — инспекторами Переславского участка ГИМС. Кстати, именно инспекция по маломерным судам выдала арендатору пляжа акт его технического освидетельствования с заключением, что он пригоден к эксплуатации в купальный сезон 2018 года.

ГИМС напоминает горожанам, что основными причинами гибели людей на воде по-прежнему остаются купание в неустановленных местах, а также несоблюдение мер личной безопасности, и призывает купаться исключительно на оборудованных пляжах.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 8 =