Проклятое место?

На прошлой неделе в районной администрации состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На этот раз его инициатором стал Департамент дорожного хозяйства и областная Госавтоинспекция. Причиной же стали участившиеся случаи ДТП на участке трассы М-8 в районе Троицкой Слободы.

Этот участок трассы смело можно назвать заколдованным, а то и проклятым местом. За неполные шесть месяцев нынешнего года здесь произошло пять аварий с участием пешеходов и в каждой с пострадавшими, а некоторые даже со смертельным исходом. Только на прошлой неделе здесь погибли два человека.  Страшная авария произошла в марте у мауринской заправки. При выезде с окружной дороги столкнулись две  «Газели», в результате чего кабину одной сплющило, водитель, которого с большим трудом вытащили из груды покореженного железа, скончался в больнице.

В чем причина? Вроде и пешеходные переходы имеются, освещение и даже светофор, а люди гибнут. Причем не только в вечернее или ночное время, когда можно сослаться на плохую видимость, но и светлым днем. По мнению сотрудников ГИБДД, причина заключается как в нарушении водителями скоростного режима, так и в невнимательности пешеходов. При этом они согласны, что сделано не все для того, чтобы сделать этот участок трассы менее опасным. На комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение в течение месяца установить лежачих полицейских, камеры для видиофиксации и дополнительно осветить места пешеходных переходов.

Так же планируется рассмотреть ограничение проезда большегрузного транспорта по сельским дорогам. Чаще всего это делается с целью сэкономить на оплате за проезд по федеральной трассе, находящейся под недремлющим оком системы Платон. Тяжелые фуры разбивают дороги областного и местного значения, а, насколько известно, в ближайшие два-три года средств на их ремонт выделяться не планируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =