Тянут резину

22 июня в администрации города обсуждался важный вопрос — подготовка к отопительному сезону. На заседании присутствовал прокурор переславской межрайонной прокуратуры Андрей Фольц.

— В этом процессе задействованы теплоснабжающие организации, управляющие компании, администрация, все должны были составить соответствующие планы, по которым и проводить работы, — подчеркнул прокурор. — Хотел бы обратить внимание, что в представленных в прокуратуру планах не во всех пунктах указаны сроки исполнения мероприятий, необходимо внести корректировки. Предлагаю также проводить фотофиксацию уже выполненных работ.

На заседании обсудили и предстоящее повышение тарифа на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Произойдёт это с 1 июля. Мера непопулярная, но вынужденная, она связана с повышением тарифа на утилизацию ТКО на ростовском полигоне, куда после закрытия полигона у деревни Красной свозится весь переславский мусор.

— Логика перевозчика понятна — необходимо решение, которое позволит предприятию работать не в убыток в переходный период с июля до 1 сентября, когда к деятельности приступит региональный оператор по ТКО, — отметил прокурор. — Необходимо проработать этот вопрос с управляющими компаниями. Напомню, что согласно постановлению Правительства РФ управляющие организации обязаны осуществлять накопление и вывоз мусора самостоятельно, если имеют лицензию, либо привлекать для этих целей специализированную организацию.

Следует отметить, что управляющие компании могут принять соответствующее решение только с согласия большинства жильцов. Для этого нужно собирать общие собрания, но, по всей видимости, управдомы затягивают процесс, понимая, что все шишки посыплются, в первую очередь, на них. А возмущения людей не избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 4 =