Обещали переломать пальцы и убить

Лучший способ заиметь деньги, не прилагая к этому особых усилий, — зайти в чужой в дом и взять их. Примерно так рассуждали пятеро негодяев. В апреле прошлого года ранним утром они увидели пенсионера, который вышел на крыльцо своего дома. Они подошли к нему сзади, скрутили руки, завели в дом. Там положили его на диван, накрыли одеялом, чтобы не дёргался, зажали голову. Пока одни утихомиривали хозяина и требовали рассказать, где лежат деньги, другие обыскивали дом. Всего они нашли 1500 рублей. Столь малая сумма их явно не удовлетворила, и один из преступников ударил пенсионера по голове и пригрозил, что если тот не скажет, где у него тайник, переломает ему пальцы, а затем его убьют.

— Потерпевший испугавшись, что нападавшие могут осуществить данные угрозы, указал им на сервант, где хранились 130 тысяч рублей, — рассказала старший помощник прокурора Е.Н.Павлова.

На скамье подсудимых оказались лишь двое злодеев (личности троих в ходе следствия установлены не были). Одному с учётом наличия смягчающих обстоятельств — нахождение на иждивении двоих несовершеннолетних детей и помощь следствию — назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в ИК строгого режима. Второму — с учетом особо опасного рецидива преступлений, а также более активной роли в совершении преступления назначено восемь лет «строгача».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =