Боролись до конца

В Москве прошли состязания по летним видам морского многоборья. 150 юных моряков боролись за победу. Ярославскую область представлял переславский военно-патриотический клуб «Моряки Спиридова». Состязались в трёх возрастных категориях — 8-10, 11-14, 15-17 лет.

Перетягивание каната для нашей команды среди средней возрастной группы оказалось лёгким испытанием, и она вырвала победу у московской команды Детского морского центра. В гонках на шлюпках, которые проходили на Химкинском водохранилище, дул сильный ветер, и шлюпку с юными переславцами постоянно крутило и разворачивало.

— У нас нет своей шлюпки, в Переславле нам приходилось тренироваться на двухвесельных лодках с новой лодочной станции, что на берегу Трубежа, — рассказала руководитель военно-патриотического клуба «Моряки Спиридова» Ирина Коноплева. — Это немного другая конструкция. Но мы всё равно очень рады за помощь нашей команде и выражаем благодарность директору кафе «Веранда» Руслану Черепанову и Антону Балабанову. Младшая команда в шлюпочных гонках участвовала в первый раз и осталась очень довольна участием. Благодарю родителей за финансирование поездки, а Елену Алтунину — за помощь на соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 20 =