Земля раздора

Жители деревни Охотино записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они утверждают, что их лишили леса, дороги и единственного выхода к общественному транспорту. Вдоль их населенного пункта растянулся двухметровый забор.

Борьба за территорию в Охотино началась семь лет назад. Тогда московский миллионер решил построить здесь коттеджный поселок. Вместе с новыми домами в деревню должна была прийти вся необходимая инфраструктура. Местные жители на публичных слушаниях проект одобрили. Но собственник решение изменил, и вместо современного поселка здесь появилась турбаза — за высоким забором.

Также местные жители говорят, что ограждение вдоль деревни перекрыло выход к реке и проход к единственной остановке общественного транспорта. Теперь, чтобы добраться до электрички, они идут в обход. А это примерно четыре километра пешком.

В спорный процесс вмешалась прокуратура.

— Данный земельный участок был приобретен по договору купли-продажи, при этом спорный проход никогда не являлся дорогой и при этом в реестре муниципальных дорог никогда не состоял, — сказала старший помощник переславского межрайонного прокурора Елена Гришан.

Власти Переславского района в свою очередь сообщают, забор, который установили вне закона, до конца месяца с муниципальной земли снесут. А проход в лес отныне будет открыт. И чтобы спор по этому вопросу больше не возникал, собственник готов предложить альтернативный вариант. Он установит турникет и выдаст каждому жителю деревни ключ от него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =