Не победы ради, а участия для

В минувшее воскресенье на городском пляже был дан старт очередному этапу Кубка России по триатлону. Его участниками стали более 800 профессиональных спортсменов и любителей спорта в возрасте от 6 до 84 лет. Им предстояло окунуться в воды Плещея, проехать на велосипеде и пробежать по улицам Переславля.

Первыми на старт вышли дети, которые дружно и довольно успешно прошли свои дистанции. Затем в борьбу включились любители спорта. У них был выбор, поэтому одни вышли на олимпийские дистанции — 1,5 км проплыть, 40 км проехать на велосипед и 10 км пробежать, другие приняли участие в спринте, где дистанции несколько короче. Ближе к обеду настал черед супер-спринта, в котором принял участие глава города Владимир Волков. Этой группе предстояло 300 метров проплыть, 8 км проехать на велосипеде и 2 км пробежать. Кстати, по результатам этих состязаний Владимир Михайлович в абсолютном зачете стал восьмым, а в своей возрастной категории — первым.

После подведения результатов состоялось награждение победителей,  и буквально сразу же на старт вышли профессиональные спортсмены, дистанции у которых были значительно длиннее.

Как рассказал Сергей Тихун, представитель федерации триатлона Ярославской области, такие старты в регионе проводятся трижды в год. Первый прошёл в Ярославле, второй — в Переславле, третий (это будет Чемпионат России) — вновь в Ярославле. Его поразило количество участников, которые съехались в Переславль. Оказалось, что по их количеству наш город обогнал даже областной центр. Спортсменов оказалось столько, что регистрацию пришлось остановить за две недели до соревнований. Примечательно, что ни копейки бюджетных средств на это мероприятие потрачено не было, все за счет спонсоров и участников.

Владимир Волков, поблагодарив организаторов прошедшего старта Кубка России по триатлону и его участников, сказал, что администрация города сделает все, чтобы Переславль стал традиционным местом проведения такого вида состязаний.

Тамара Воробьева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + десять =