Открыли памятник царю

На подворье Никольского женского монастыря в селе Годеново освятили памятник святым царственным страстотерпцам — императору Николаю II с августейшим семейством. Автор композиции — московский скульптор Сергей Бычков.

2018 год — 100-летие со дня расстрела царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны император Николай II, его жена, дочери и сын. При подъезде к Годеново в память об этом событии вдоль трассы установлены баннеры с портретами царской семьи. Необычную галерею продолжает памятная аллея, состоящая из 24 масштабных фото с жизнеописанием царской семьи.

Скульптурная композиция была освящена 11 июня, в день 595-й годовщины явления Животворящего Креста — главной святыни монастырского подворья в Годеново. Торжества собрали более 2000 человек. В праздничной службе, которую возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеймон, принимали участие 60 священников и 15 дьяконов.

Праздник в Годеново украсило выступление лауреатов III Международного православного детско-юношеского хорового фестиваля-конкурса «Александр Невский», посвященного 797-летию со дня рождения святого благоверного князя.

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 9 =