За — 30. Против — 3. Воздержались — 2

8 июня на заседании Думы областные депутаты поддержали объединение Переславля-Залесского и Переславского района. В процедуре голосования приняло участие 35 депутатов. Для принятия решения требовалось 26 голосов. «За» проголосовали 30 человек, «против» — 3, «воздержались» — 2.

Закон вступит в силу в конце июня. После этого Собрание представителей Переславского района прекратит своё существование, депутаты городской Думы должны добровольно сложить свои полномочия, главы города и района продолжат свою работу, но только в статусе исполняющих обязанности. Осенью в единый день голосования, который назначен на 9 сентября, жители выберут депутатов объединённой Думы.

Кстати, есть среди переславцев и противники административной реформы. Более 700 человек собрали подписи под обращением к областным депутатам, в котором просили законотворцев не принимать поспешных решений, а провести детальную работу по выявлению мнения жителей. Депутат Сергей Балабаев обещал противникам объединения представить их точку зрения на заседании регионального парламента, но не него не пришёл. Жители Переславля обвинили Балабаева в обмане и предательстве. Своё отсутствие на заседании облдумы, где решался вопрос объединения города и района, Балабаев объяснил отпуском. Он взял его за свой счёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =