Есть к чему стремиться

13 июня руководство города встретилось с представителями ООО «Хартия», которое по итогам конкурсного отбора получило статус единого регионального оператора по сбору, вывозу и утилизации мусора в Ярославской области. Непосредственно к своим обязанностям «Хартия» приступит с 1 сентября текущего года. Договор с ней будет действовать по 31 декабря 2026 года.

— Основная наша задача сейчас — качественно организовать работу с учётом новых стандартов — использования новой техники, системы мониторинга транспорта, внедрения раздельного сбора мусора по полезным фракциям. Основной акцент делается на качество оказываемых услуг — техника, которая отслужила свой срок, не должна ездить, контейнеры должны быть новые и современные, — пояснил заместитель генерального директора ООО «Хартия» Виталий Шубин.

Тариф на ТКО будет единым для всей Ярославской области, его определит департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

После совещания представители «Хартии» совместно с предпринимателем Алексеем Алябьевым, который сейчас прноизводит саночистку города, осмотрели площадки с мусорными контейнерами, познакомились с системой сбора бытовых отходов.

— В Переславле качественно организован сбор ТКО, но есть к чему стремиться, поэтому будем работать, — отметил Виталий Шубин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 11 =