Ура, победа!

Переславль-Залесский стал одним из победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Средства федерального гранта пойдут на реконструкцию Народной площади.

— Это очень большая удача и вместе с тем высокая оценка проделанной работы, – отметил глава города Владимир Волков. — Площадь территории, которую планируется обновить, очень большая. Она составляет 5 гектаров. Проектом предусмотрены интересные решения. Все коммуникации будут спрятаны под землю, пространство разделено на сектора. В зоне отдыха будут размещены не просто лавочки — архитекторы придумали каскадные решения. Запланировано обустройство и так называемого сухого фонтана: на отверстия при необходимости устанавливаются специальные заглушки, и территория становится свободной для прогулок и отдыха.

Планируется, что работы по реконструкции площади начнутся уже в этом году.

Владимир Волков отметил, что конкурс — хорошая возможность для небольших городов получить федеральное финансирование и преобразить парки и места для отдыха. Он сообщил, что Переславль-Залесский намерен также подать заявку на участие в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =