Клещи не помеха отдыху

На заседании санитарно-эпидемической комиссии города обсуждались вопросы готовности детских оздоровительных лагерей и профилактики клещевого энцефалита.

13 лагерей дневного пребывания детей на базе муниципальных учреждений общего и дополнительного образования готовы к летней оздоровительной кампании. В первую смену — с 1 по 22 июня — в них отдохнут более 700 детей. Во второй смене будут задействованы МУ ДО «Перспектива», «Ювента», Станция юных туристов и ДЮСШ на базе школы №3. Вторая смена пройдёт с 27 июня по 17 июля и охватит 130 человек. В «Орлёнке» в м. Кухмарь в первую смену отдохнут 60 детей. Лагерь в м. Симак начнёт свою работу 21 июня.

В центре внимания оказались клещи. В Переславском крае в этом году зарегистрировано 76 случаев укусов людей этими кровососами, были два случая заболевания клещевым боррелиозом и оба — в Нагорьевском сельском поселении. В Переславской ЦРБ имеются в наличии 1600 вакцин от клещевого энцефалита: 800 взрослых и столько же детских. Прививки необходимо делать по специальной схеме в несколько этапов, начиная с осени. Но есть и короткая схема вакцинации, позволяющая делать прививку непосредственно в сезон, подробную информацию можно получить у специалиста в больнице.

Эффективный способ борьбы с клещами — акарицидная обработка общественных территорий. По состоянию на 28 мая в городе обработано 56,03 га, из них 20,8 га на кладбищах, 12,56 га парков и скверов, 11,7 га территорий общеобразовательных учреждений. В том числе обработаны парк Победы, Пушкинский парк, мемориал Памяти и Славы, ул. Строителей, двор дома №19 по ул. 50 лет комсомола, Красноэховский парк, Летний сад. Здесь теперь можно спокойно гулять с детьми, не боясь укуса клеща. На территории детских лагерей центра «Орлёнок» также проведена акарицидная обработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − девять =