Оперативно, как никогда

Очередное заседание городской Думы, которое состоялось 31 мая, стало, пожалуй, самым коротким в этом году. За час с небольшим депутаты успели рассмотреть девять вопросов.

В их числе — об исполнении бюджета города за 2017 год и о внесении изменений в бюджет на год текущий. Оба этих вопроса подробно обсуждались на общественных слушаниях и на заседаниях профильных комиссий, поэтому решения по ним были приняты практически без обсуждения.

Таким же образом была принята информация об исполнении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Переславля-Залесского». Своё отношение к программе выразили лишь два депутата. Александр Дыма отметил, что денег на благоустройство города выделяется крайне мало. Так, в этом году планируется благоустроить три объекта — два двора и одну общественную территорию, а в городе таких территорий 500. Нетрудно представить, заметил Александр Михайлович, сколько лет понадобиться на благоустройство города, если оно будет проходить такими же темпами. Он обратился к администрации с просьбой изыскать средства хотя бы на благоустройство территории в районе дома №6 по улице Полевой, жители которой написали огромное количество писем по поводу ненадлежащего состояния дворовой территории.

Депутат Александр Амосов выразил сомнения по поводу целесообразности благоустройства в этом году сквера на пересечении улиц Строителей, Октябрьской и Магистральной, если фактически на этой же территории будет идти строительство бассейна, и не лучше ли перекинуть деньги на другой объект. На это заместитель директора МКУ «Центр развития города» ответила, что сквер стал победителем рейтингового голосования и прошёл отбор конкурсной комиссии, то есть администрация города выполняет пожелание жителей. Администрация заверила, что будет следить за тем, чтобы строительство спортивного объекта не нанесло урон благоустройству.

Далее депутаты единогласно приняли решение о передаче здания на улице Советской, 12, в котором ранее располагался сувенирный магазин, православному приходу Владимирского кафедрального собора переславской епархии. По словам представителя Управления муниципальной собственности, у администрации нет законных оснований отказать в передаче здания культового назначения в собственность РПЦ.

Также единогласно депутаты утвердили решение о поощрении почётными грамотами городской Думы особо отличившихся граждан и трудовых коллективов нашего города. Почётной грамотой отмечен коллектив Переславской ЦРБ за достижения в реализации программ социального развития города. Такой же награды за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления города и высокий профессионализм удостоились депутат Александр Михайловича Дыма и председатель контрольно-счётной палаты Ирина Евгеньевна Строкинова. В связи с профессиональным праздником — Днем социального работника, грамотами отмечены сотрудники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ЦСО «Надежда» Наталья Владимировна Кузнецова, Ольга Николаевна Мазикова, Ирина Андреевна Маргишвили и Елена Николаевна Перфильева. Благодарственным письмом Думы награждена Иляна Александровна Казунина, специалист по социальной работе отделения реабилитации детей и подростков ЦСО «Надежда».

На заседании депутаты утвердили внесение изменений в план работы контрольно счетной палаты на 2018 год. Ей поручено провести проверку использования бюджетных средств, средств, полученных от приносящих доход деятельности, а также эффективность использования муниципального имущества Управлением социальной защиты, ЦСО «Надежда», туристическим информационным центром, городской Думой и детским садом «Чебурашка». Ранее в этот список входила Школа искусств, но её исключили из плана. Зато по просьбе администрации включили Единый информационный центр — проверке подлежит финансово-хозяйственная деятельность и анализ расчётов платежей управляющих компаний.

Завершилось заседание избранием заместителя председателя городской Думы. Им стала депутат из фракции «Единая Россия» Юлия Валерьевна Никулина. Место зампреда городской Думы было вакантным с ноября 2017 года, после того, как бывший заместитель председателя Татьяна Юрьевна Коняева сложила депутатские полномочия в связи с назначением на должность начальника Управления образования города. Впрочем, вновь избранному заместителю председателя Думы работать в этой должности придётся, скорее всего, недолго. Предполагается, что после вступления в силу закона об объединении сельских поселений, входящих в состав Переславского района, с городским округом Переславль-Залесский, городская Дума шестого созыва досрочно прекратит полномочия. Ожидается, что закон будет принят областной Думой 28 июня, соответственно, последнее заседание Думы должно состояться до этой даты. Оно запланировано на 27 июня. Новый состав представительного органа объединенного городского округа будет избран 9 сентября, в день единого голосования.

Елена Светлая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 15 =