Стратегия открытости

Каждую последнюю пятницу месяца в приёмной местного отделения ЛДПР проходит приём граждан, который ведут руководитель приёмной депутат Собрания представителей Переславского района Андрей Ватлин вместе с коллегой по депутатскому корпусу, профессиональным юристом Сергеем Павловым.

Как всегда на приём записалось много людей. И каждый пришёл со своей проблемой. В их числе — жительница дома №33 по ул. Кардовского, который является памятником архитектуры «Бывшая усадьба земского врача Шилля». Построенное более 100 лет назад, здание обветшало и требует ремонта, которого в доме не было 30 лет. Однако, по словам заявительницы, управляющая компания ПЖК отказывается исполнять просьбы жильцов по надлежащему содержанию общего имущества. Андрей Ватлин пообещал направить запрос в управляющую компанию, и в зависимости от полученного ответа будут приниматься решения по дальнейшим действиям.

Пенсионерка, ветеран труда федерального значения, обратилась по поводу того, что, несмотря на объявленную с 1 февраля индексацию ежемесячных выплат, её пособие не увеличилось. В Управлении соцзащиты женщине пояснили, что якобы это распоряжение губернатора Дмитрия Миронова. Пенсионерка попросила разобраться, причём здесь губернатор, если выплата федеральная.

Следующий посетитель попросил посодействовать в получении инвалидности. По его словам, врачи отказывают в выдаче направления на ВТЭК, хотя у мужчины перелом шейки бедра. Андрей Ватлин сказал, что немедленно направит запрос на имя главного врача Переславской ЦРБ с просьбой пояснить основания отказа. Между тем оказалось, что перелом мужчина получил дома в результате несчастного случая. В свое время, поддавшись уговорам риелтора, его гражданская жена купила недостроенный дом — риелтор обещала достроить дом за отдельную плату. Строители, которых подрядила риелтор, использовали, видимо, некачественный материал, в результате чего под мужчиной проломилась половица, что и привело к тяжелым последствиям. Пострадавший подал иск в суд на риелтора, поскольку именно она нашла горе-строителей. Сергей Павлов предложил свою помощь в дальнейших судебных разбирательствах.

Не в первый раз обращается в приёмную ЛДПР бывший несовершеннолетний узник концлагерей. В соответствии с Указом Президента РФ от 1992 года ему была положена льгота в виде бесплатного проезда в общественном транспорте. В 2004 году эта льгота была заменена на ежемесячную денежную доплату, при этом сохранилась льгота в размере 50% оплаты за проезд, однако мужчина считает, что тем самым нарушаются его права. Андрей Ватлин обратился в правительство Ярославской области и лично к руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимиру Жириновскому. В ответе на обращение Владимир Вольфович поблагодарил за доверие к его партии и отметил, что социальная защита граждан России — приоритетная цель ЛДПР, и он ориентирует членов партии на активную работу с избирателями, помогая людям решать их проблемы. По поводу обращения бывшего несовершеннолетнего узника Владимир Жириновский ответил, что рассмотрев обращение, он принял решение направить запрос губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Со своей стороны Андрей Ватлин пообещал написать обращение в приемную президента Владимира Путина.

Консультационная и юридическая помощь была оказана всем, кто во время приёма обратились к Андрею Ватлину и Сергею Павлову, так как решать проблемы людей, которые обращаются в приёмную — их главная задача, а для многих граждан общественные приёмные становятся последней надеждой в решении их проблем, тем более что здесь можно получить бесплатную юридическую консультацию.

Напомним, общественная приемная ЛДПР работает ежедневно, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00, по адресу: Переславль-Залесский, ул. Строителей, 31 (где почта). Телефон приемной: 8-967-090-28-82.

Общественная приемная ЛДПР также вышла в интернет, открыв свой сайт (http://moydeputat.ru/vatlin18) и создав страницы в соцсетях. Обращения принимаются в работу в день поступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =