Что бы это могло значить?

Наши читатели обнаружили в лесу, недалеко от местечка Кухмарь, странное место с ямами, напоминающими могильные. Привлекли внимание тряпичные куклы на деревьях и какие-то символы, выложенные из веток. Увиденное напугало не на шутку. Первая пришедшая в голову мысль — здесь были сектанты, и именно они оставили следы своих оккультных обрядов.

Различные религиозные группы, отделившиеся от основного вероисповедания, облюбовали Переславский край давно. Особенно неоязычников привлекают Синий камень и Александрова гора (Ярилина гора или Ярилина плешь, как они её называют). Были и очевидцы ритуалов, когда на склоне горы они рыли себе небольшие ямки, куда укладывались с песнопениями, чтобы «встретить солнце».

Прошлым летом во время работы Молодежного форума «Александрова гора» правоохранительными органами и казаками были задержаны люди, пытавшиеся установить языческий идол рядом с православным крестом. Сам крест эти люди хотели сбросить с Александровой горы.

Что касается Синего камня, то он издревле почитался язычниками как место силы, где можно пообщаться со «славянскими богами», получить от них особую «энергетику».

Одна из самых распространенных версий появления тряпичных кукол на деревьях — это магическая. Считается, что сектанты используют их в своих обрядах. Что касается символов, выложенных из веток, то больше всего они напоминают латинскую букву «V», и ассоциируется она со словом «Победа». Можно предположить, что тот, кто это сделал, дал понять, что это означает «Мы одержим победу». Трудно догадаться, зачем на деревьях вырезаны прямоугольники. Информации, зачем это делают сектанты, мы не нашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =