Сила тела и духа

В Сергиевом Посаде прошёл первый в стране детский чемпионат по Кунг Фу Вин Чун. Переславль на чемпионате представили воспитанники тренера Юрия Кузнецова. Юные переславцы показали отличный результат.

В чемпионате приняли участие около ста спортсменов из Москвы и Подмосковья, Калининграда и Сергиева Посада. Наша команда состояла из 17 человек. Копилка наград переславских бойцов, практикующих китайское боевое искусство Вин Чун, пополнилась четырьмя золотыми, девятью серебряными и семью бронзовыми медалями.

Соревнования проходили как в технических дисциплинах, так и в форме свободного поединка, в каждом из боёв было минимум два раунда. Отличные результаты продемонстрировали Кирилл Цент, Кирилл Милицын, Андрей Надеждин, Федор Наумов, Илья Емелин, Артем Савченко и другие ребята. Многие из них — неоднократные участники и победители международных и всероссийских соревнований. И в Сергиевом Посаде наши бойцы в очередной раз доказали, что восточное единоборство Вин Чун знают в совершенстве.

Справка:

Кунг Фу Вин Чун предполагает быструю победу над противником без ущерба для себя. Упор делается не столько на развитие физических качеств, сколько на совершенствование техники ведения боя, которая включает в себя стремительные удары и глухую защиту. Обратить натиск противника против него самого, даже если он превосходит в весе и физическим показателям, — таков один из основных приёмов Кунг Фу Вин Чун. Не случайно говорят, что здесь «слабый побеждает сильного». Считается, что этот вид единоборства лучше других подходит для «детской самообороны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 2 =