Объединение обсудили в областной Думе

На прошлой неделе на заседании комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления областной Думы обсуждали законопроект об объединении Переславля с Переславским районом в единый городской округ. Одним из главных аргументов необходимости административной реформы — сокращение аппарата чиновников и местных депутатов. Однако не все областные депутаты — двумя руками «за» столь кардинальные перемены. Некоторые высказали сомнения в объективности изучения общественного мнения по вопросу объединения города и района. Тем не менее, общественные слушания прошли, и все, кто хотели высказать свое мнение, сделали это.

Областной депутат от Тутаевского района убеждал коллег аргументом, что в Тутаеве в результате такой реформы уже начали экономить на чиновниках.

— После объединения Тутаева и Тутаевского района численность местных чиновников уменьшилась, за счёт чего мы ежегодно будем экономить больше восьми миллионов рублей, — рассказал Алексей Калганов. При существующем распределении полномочий между районом и городом, в головах у людей происходит путаница, они не понимают, с каким вопросом можно подойти к главе поселения, а за какие вопросы отвечает глава района. При объединении двух муниципальных образований будет создана понятная структура, при которой за всё, что происходит на территории, отвечать будет глава городского округа, подчеркнул Алексей Калганов.

Сейчас в Переславле и Переславском районе пять глав — города, района и трёх поселений, соответственно — пять администраций плюс пять представительных органов — городская Дума, Собрание представителей района, три Муниципальных советов. А будет один глава, одна администрация, одна дума. И это не значит, что власть отдалится от народа. Её представители будут в каждом населённом пункте. Только вместо сельских администраций появятся территориальные отделы, куда люди смогут обращаться для решения свои проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =