Взялись за мусорные свалки

Несанкционированные свалки — под пристальным вниманием главы Переславского района Валерия Астраханцева. На прошлой неделе во всех трёх сельских поселениях прошёл рейд.

Кучи мусора были обнаружены вблизи деревни Болшево, на одном из участков, который примыкает к лесу. По дороге, ведущей к этому участку, можно попасть и к закрытому полигону промышленных отходов рядом с Лунино. Члены комиссии определили площадь загрязнения, зафиксировали кадастровый номер участка, произвели фотофиксацию.

Более масштабные несанкционированные свалки были зафиксированы в Нагорьевском поселении. Мусор сваливается в лесных массивах и в заброшенных карьерах.

В Пригородном поселении на контейнерных площадках рядом с пустыми лодками навален крупногабаритный мусор, бытовые отходы сваливают у музея «Дом Пришвина» в Усолье, в селе Семендяйка и в других местах. Ещё одна свалка обнаружена на трассе М-8 на съезде в сторону села Городище. Там свалены в основном крупногабаритные, строительные и древесные отходы, частично — бытовые.

По всем фактам будет проведена проверка, хозяевам участков отправят предписание — очистить территорию, также будет проанализирована причина появления мусора. Срок исполнения предписания — от одного до трёх месяцев. Если реакции не последует, дело передадут в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − восемнадцать =