Хочешь компенсацию — принеси справку

Теперь, чтобы получить компенсацию части родительской платы за детский сад, нужно представить документы, подтверждающие совместное проживание с ребёнком. Это может быть справка о регистрации, выписка из домой книги или справка о составе семьи.

Новый приказ вступил в силу в феврале. И касается он только тех детей, кто пойдёт в сад после 10 марта 2018 года. Тем, кто уже водит своих деток в детское учреждение, такой документ приносить не нужно. Им и без него обязаны перечислять компенсацию.

В Департаменте образования по Ярославской области, объяснили, зачем нужно представлять такой документ. Оказалось, всё просто: родители пытаются обмануть государство.

— Для исключения недостоверных фактов, которые выявляются при проверках, мы просим представить справку о том, с кем живёт ребёнок. Например, ребенок не живет с папой, а живет с мамой в другой семье, но свидетельство о рождении приносит папа. Дети от первого брака не живут с родителем, который подал заявление на компенсацию. Размеры выплат зависят от того, сколько детей ходит в детский садик. Были такие случаи, что приводят второго или третьего ребёнка, а первый умер. Но компенсацию берут за всех, — пояснили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =