Кому положена компенсация

С июля начнётся выплата компенсации расходов по приобретению твёрдого топлива (дров, каменного угля) гражданам, проживающим в Переславском районе. Получат её граждане, имеющие право на меры социальной поддержки.

Расчёт денежного эквивалента компенсации производится исходя из:

— нормативов потребления (0,28 куб. м. дров или 70 кг. угля на 1 кв.м. отапливаемой площади);

— доли площади жилого помещения, приходящейся на льготника;

— цены на твёрдое топливо в 2018 году.

Ввиду отсутствия на территории района организаций, реализующих населению дрова по ценам, утверждённым региональным Департаментом ЖКХ, размер компенсации расходов по приобретению дров будет рассчитываться исходя из средней цены по Ярославской области. В этом году средняя стоимость 1 куб. м дров составляет 1008,79 рублей.

Предельная розничная цена на каменный уголь, реализуемый ООО «Углеобеспечение», в первом полугодии текущего года установлена в размере 5809,32 руб., с июля — 6011,89 руб. Выплата компенсации расходов по приобретению угля будет производиться только при наличии товарной накладной с отметкой об оплате.

Гражданам, проживающим в домах, оборудованных электроотопительными приборами, компенсация расходов по приобретению твердого топлива не предоставляется.

Для получения компенсации расходов по приобретению твердого топлива необходимо обратиться с заявлением в администрацию сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − три =