До основания разрушим. А потом?..

К депутатам Собрания представителей Переславского района обратился начальник отдела по ГО и ЧС Г.В.Жилочкин. Он попросил внести в областную Думу в порядке законодательной инициативы изменения в закон, касающийся вопросов местного значения на территории Ярославской области.

Поясняя необходимость такого шага, Григорий Васильевич сказал, что, согласно последним изменениям законодательства, в число полномочий сельских поселений, переданных на уровень района, вошли вопросы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, проведение мероприятий по гражданской обороне и защите населения от природных и техногенных катаклизмов, а также работы аварийно-спасательных формирований.

До настоящего времени всем этим занимались специалисты поселения, работа которых координировалась районной администрацией. Работа была четко выстроена, но с передачей полномочий она будет разрушена, и ее нужно будет создавать заново. Учитывая, что отдел ГО и ЧС в районе состоит из двух человек, сделать это будет сложно. При этом в любом случае такие мероприятия, как развертывание пунктов эвакоприема населения из других регионов при возникновении ЧС, создание систем оповещения невозможно без участия администраций сельских поселений. В.Г.Жилочкин отметил, что принятие законопроекта не повлечет изменения расходов областного бюджета.

Депутаты согласились с его доводами и поручили донести свою позицию в областной Думе председателю Собрания представителей В.А.Корнилову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =