По-прежнему — в числе лидеров

На заседании правительства Ярославской области подвели итоги работы органов местного самоуправления в первом квартале текущего года. В тройке лидеров «Рейтинга-76» — Переславль-Залесский.

— Работа по рейтингованию городских округов и районов началась у нас в прошлом году, — напомнил губернатор Дмитрий Миронов. — Как вы помните, после подведения итогового рейтинга в конце 2017 года было принято решение о поощрении территорий, достигших наилучших показателей по отдельным направлениям социально-экономического развития. Эту работу мы продолжаем.

В этом году перечень показателей расширен. Система включает 53 показателя по ключевым направлениям социально-экономического развития территорий, в расчёте итоговой оценки участвуют 43 показателя. По направлению «Сельское хозяйство» проводится отдельный рейтинг без включения городских округов.

Важным изменением этого года является возможность сопоставления текущих результатов с итогами предыдущего периода. Планируется, что это позволит оценить динамику показателей и включить эту составляющую при определении итогового места в рейтинге.

В первом квартале лидеры и аутсайдеры рейтинга преимущественно сохранили свои позиции относительно предыдущего года. В отстающей группе оказались Любимский, Большесельский, Борисоглебский, Некрасовский и Брейтовский районы. Они продемонстрировали низкие позиции по большинству показателей.

— Переславль-Залесский занял первое место в рейтинге «Социальное развитие», третье в рейтинге «Безопасность», шестое — в рейтингах «Экономика» и «Муниципальное управление», при этом по показателю «Финансы» наш город снова на первом месте, — сообщил глава города Владимир Волков. — Отстаём мы пока в рейтинге «Инфраструктура», требуется подтянуть показатели «Градостроительство» и «ЖКХ». Нам есть, над чем работать и к чему стремиться.

Также на заседании руководители районов — лидеров рейтинга прошлого года, рассказали, на что будут потрачены полученные гранты. Переславль-Залесский свой грант направит на благоустройство и развитие дорожной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =