Планы намечены, деньги выделены

На последнем заседании совместных комиссий городской Думы депутаты заслушали администрацию города о ходе реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Переславля-Залесского».

По информации директору МКУ «Центр развития города» Дениса Усманова, на реализацию проектов благоустройства в текущем году из федерального и областного бюджетов городу подтверждено выделение 16,8 млн рублей. В эту сумму входит погашение задолженности за прошедший год в размере 4,2 млн рублей. Из городского бюджета на эти цели запланировано финансирование в размере 4,8 млн рублей, в том числе на погашение задолженности в размере одного миллиона рублей.

Также на реализацию программных мероприятий выделено 2,5 млн рублей в рамках программы Ярославской области «Местное самоуправление в Ярославской области на 2015-2019 годы». Эти средства выделяются в качестве поощрения муниципальных образований области, достигших наилучших показаний по отдельным направлениям развития. Следует отметить, что Переславль-Залесский — в числе шести муниципальных образований, которым выделены средства по данной программе.

В рамках программы на благоустройство двора по ул. Пушкина, дома №№33,35,37 и ул. Вокзальной, дома №№31,33,35 будет направлено 7,6 млн рублей, на благоустройство двора дома №51 в микрорайоне Чкаловском — 4,5 млн рублей, на благоустройство сквера на пересечении улиц Строительной, Магистральной и Менделеева — 11 млн рублей.

А всего на реализацию городской программы по формированию современной городской среды с учетом погашения прошлогодней задолженности из бюджетов всех уровней будет выделено 28,4 млн рублей.

Заслушав информацию, председатель депутатской комиссии по экономике и развитию города Александр Дыма попросил администрацию города подготовить к заседанию Думы справку о количестве дворов, нуждающихся в благоустройстве, чтобы иметь возможность оценить, как продвигается программа благоустройства в нашем городе и сколько времени понадобится на то, чтобы привести в порядок все дворы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + восемь =