Проблем по-прежнему много

Главный врач ЦРБ Руслан Пецух встретился с главой Переславского района Валерием Астраханцевым. Темой обсуждения стали сельские лечебные учреждения.

По-прежнему остро стоит проблема с кадрами. Из-за отсутствия медперсонала уже много лет не работает часть фельдшерско-акушерских пунктов, например, в Бремболе и Веслево. Злободневный вопрос — работа аптек. Их в районе и так немного, а сейчас закрываются оставшиеся. Так, в Купанском недавно ушел фармацевт, который занимался отпуском лекарств. Конечно, можно получить лицензию сельской больнице, но этот процесс может занять и год, и два. При этом полностью проблема не решится — продаваться могут лишь безрецептурные лекарства, так как у медработника, отпускающего препараты, нет профильного образования. Затронув тему лекарств, главный врач Руслан Пецух посетовал на то, что и районная больница больше не может заниматься провизорской деятельностью, лицензию на нее больше не получить. Можно предположить, что фармацевтам просто не выгодно, чтобы тот же простейший физраствор медсестры делали сами, пусть лучше медучреждения закупают.

Кроме этого, был поставлен вопрос создания парковочных мест для инвалидов на стоянках у лечебных учреждений, расположенных в населенных пунктах района. Необходимо сделать разметку, установить дорожные знаки, а там, где стоянок нет, построить  их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =