Субботники закончились — мусор остался

Управление муниципального контроля по поручению главы города провело совместные с полицией рейды по выявлению несанкционированных свалок мусора на центральных улицах города, а также улицах Плещеевской и Кузнецова.

— С установленными виновниками появления свалок — управляющими компаниями многоквартирных домов, жителями частного сектора, проведена работа, свои свалки они убрали самостоятельно, — сообщила начальник Управления муниципального контроля Ирина Леонова. — Там, где виновников установить не удалось, уборку мусора проводили городские службы.

Кучи мусора вдоль проезжей части улиц города — явление для нашего города, можно сказать, привычное. Особенно после субботников. Причина в том, что на время уборки территорий не всегда заказываются контейнеры под мусор. Особенно этим грешит частный жилой сектор. Услуга эта платная, поэтому жители предпочитают мусор, а это в основном ветки и накопившийся за зиму всевозможный хлам, выносить на дорогу. Дескать, городские службы уберут. К сожалению, это стало почти что нормой. В нынешнем году руководство города решило эту систему в корне изменить — в обязательном порядке заказывать контейнеры и в них складировать мусор. Кстати, это касается организаций и учреждений, а также управляющих компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 12 =