Убрать нельзя оставить

Расстановка знаков препинания в этой фразе сейчас оценивается в десятки миллионов рублей, на которые вырастут затраты переславских производственных предприятий в случае ликвидации в городе таможенного поста.
24 сентября ярославский бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров побывал в Переславле, где посетил одно из крупнейших в России предприятий, занимающихся производством одноразовой пластиковой посуды и упаковки. Однако, к сожалению, визит регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей в компанию «ПолиЭр» носил не ознакомительный характер, а был связан главным образом с защитой законных интересов предприятия и, в его лице, всех крупных предпринимателей города, заинтересованных в наличии таможенного поста.
— Наше предприятие в течение нескольких последних лет активно модернизирует производственные линии, мы регулярно импортируем из Германии, Дании, Италии, Канады, Нидерландов и Румынии современное оборудование, — отметил директор ООО «ПолиЭр» Андрей Кулагин. — Благодаря наличию в городе таможенного поста у нас есть возможность оперативно, качественно и профессионально его оформить. При этом около четверти выпускаемой заводом продукции идет на экспорт в страны Евросоюза. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наши экспортные отгрузки выросли на 40%. Только за девять месяцев этого года мы подали на Переславский таможенный пост около 70 экспортных и 8 импортных деклараций.

По мнению членов Совета директоров, куда входят 29 предприятий города, на которых трудятся более пяти тысяч работников, такое решение не должно приниматься без учета экономических последствий и без тщательного анализа ситуации.

— Если в Переславле исчезнет пост, то предприятия будут вынуждены перестраивать свои логистические потоки, терять дополнительное время на оформление грузов в других таможенных органах, расположенных в значительно          й удаленности от города, а, самое главное, это повлечет за собой огромные финансовые потери со стороны предприятий. Уверен, что это станет серьезным препятствием для переславских предпринимателей, которые ведут активную внешнеэкономическую деятельность, и в перспективе негативно повлияет на приток инвестиций в город, — так прокомментировал вероятные последствия закрытия таможенного поста в Переславле Альфир Бакиров.

Он заявил, что в Ярославскую таможню уже направлено официальное письмо с просьбой обосновать принятие этого решения и выразил надежду, что будут учтены позиции всех заинтересованных сторон.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =