Лёгкоатлеты доказали — они лучшие

Сразу в двух городах — в Ростове и Ярославле, прошёл Открытый турнир Ярославля по легкой атлетике, посвящённый памяти тренера-преподавателя Л.А.Лузина. Турнир проводится ежегодно в мае и открывает летний легкоатлетический сезон спортсменов Ярославской области.

В областном центре проходили технические виды программы: толкание ядра, прыжок в высоту, прыжок с шестом. Прекрасно проявили себя воспитанники переславской ДЮСШ. В толкании ядра в возрастной группе 2000 г. р. и старше среди девушек победила Виктория Цветкова. Среди девушек 2001-2002 г. р. третье место заняла Александра Сенчукова. Следует отметить и выступление Ксении Свиридовой 2005 г. р., которая выполнила норматив третьего спортивного разряда и составила достойную конкуренцию соперникам старше ее на 2-3 года. Третий спортивный разряд выполнила Варвара Кукушкина.

Традиционно высокие результаты показывают переславские прыгуны в высоту. Среди девушек второе место заняла Полина Антонова, подтвердив первый взрослый разряд. У юношей победил Максим Сергеев.

Параллельно с прыгунами и метателями в Ростове проходила беговая часть турнира. Эти состязания также принесли переславской команде несколько призовых мест. В беге на 1500 метров среди девушек 2001-2002 г. р. не было равных Анне Круть. На той же дистанции среди юношей достойно проявили себя Алексей Петров и Юсуп Абдуразаков. Юсуп показал второй результат, а Алексей уверенно победил и выполнил третий взрослый разряд. На более короткой, но более тяжелой дистанции в 400 метров бронзовым призером стал Александр Зубишин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 1 =