В детских садах мест всем не хватит

В минувшую пятницу комиссия по комплектованию детских садов подвела предварительные итоги.

Процедура комплектования автоматизирована, она пополнятся на основании данных о свободных местах, которые представляют все дошкольные учреждения.

— В этом году детей, желающих получить места в детских садах с 1,5 до 3-х лет — 504, с 3-х до 4-х лет — 55 и с 4-х до 7 лет — 25, — отметила специалист Управления образования Елена Зарайская. — Итого на очереди 585 детей. При этом количество свободных мест: 408 — с полутора до трёх лет, 42 — с трёх до пяти, 98 — с четырёх до семи лет. Всего свободных мест, готовых к распределению, 548.

Сейчас в городе работает 13 дошкольных образовательных учреждений, комплектуются общеразвивающие и компенсирующие, с тяжёлыми нарушениями речи, группы.

Предварительное распределение завершено, остаётся сто пятьдесят детей, не обеспеченных местами в детских садах. В основном это дети ясельного возраста — от полутора до четырёх лет.

— Как правило, к сентябрю ситуация меняется, так как 10-20% очередников отказываются от распределения: кто-то по медицинским показателям, кто-то принимает решение ещё год переждать, — пояснила Елена Зарайская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =