Смотрите под ноги, затыкайте уши

Вслед за клещами в Ярославской области активизировались змеи. С приходом весеннего солнышка ползучие выбираются на дороги, чтобы погреться. Будьте внимательны. В прошедшие выходные дачники то и дело встречали змей вблизи своих участков.

Наиболее агрессивными змеи становятся в период спаривания. В это время проходят так называемые змеиные свадьбы. Проходят они дважды в году — 12 июня и 25 сентября. В эти дни экологи не советуют ходить в лес, так как там змеи лежат на дорожках целыми клубками.

Наступил и пик активности клещей. Эффективным способом защиты от этого паразита является не только вакцинация, но и обработка территорий акарицидами. Эффект на обработанных территориях сохраняется в среднем два месяца, правда, все зависит от самого препарата и от погоды. Защищать в одиночку свой дачный или садовый участок от клещей бессмысленно. Нужно договариваться с соседями и проводить обработку одновременно.

Кстати, началась обработка территории города. Она продлится по 30 мая в Пушкинском и Красноэховском парках, в парке на ул. 50 лет комсомола и парке Победы, в парковой зоне на ул. Строителей, в сквере на ул. Проездной, в Летнем саду, а также на кладбищах — городском (6 км) и Сокольском на ул. Урицкого. Акарицидная обработка парков и скверов будет проводиться с 4 до 8 часов утра, кладбищ — с 6 до 11 часов утра, поэтому в этот промежуток времени необходимо ограничить посещение данных территорий. Обращаем внимание и на то, что в процессе использования оборудования для проведения обработок может быть повышен шумовой фон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 3 =