Мудрый руководитель и замечательный человек

11 мая отметил юбилей Александр Михайлович Дыма, депутат городской Думы, первый секретарь Переславского райкома КПРФ.

Александра Михайловича хорошо знают в нашем городе. Окончив в 1975 году Днепропетровский химико-технологический институт, молодым специалистом он был направлен на только что появившийся в Переславле химический завод.

Благодаря его незаурядным деловым качествам, он быстро продвигался по служебной лестнице — за пять лет вырос от простого инженера до руководителя отдела технического контроля предприятия. Организационные способности Александра Михайловича не остались незамеченными и партийным руководством области, в 1980 году он был направлен на работу с молодежью — его избрали первым секретарем городского комитете ВЛКСМ. Последующие 10 лет он работал на различных должностях в комсомольских и партийных организациях.

После ликвидации КПСС Александр Дыма возвратился на родное предприятие, которое называлось уже «Славич», в должности начальника строящегося цеха, а еще через несколько лет стал генеральным директором ОАО. Это были нелегкие времена для градообразующего предприятия города, но руководство завода, возглавляемое грамотным энергичным директором, делало все возможное, чтобы предприятие оставалось на плаву и продолжало выпускать востребованную продукцию.

Александр Дыма дважды избирался депутатом городской Думы, является руководителем фракции КПРФ. Благодаря своей целеустремленности, принципиальности и активной гражданской позиции, Александр Михайлович пользуется авторитетом и уважением не только однопартийцев, коллег по депутатскому корпусу, но и жителей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − тринадцать =