На Красноэховской без перемен

Как уже сообщала наша газета, в прошлом году во дворе домов №№ 11 и 12 на улице Красноэховской по проекту «Решаем вместе» установили основание под хоккейную коробку, а также некоторые элементы благоустройства территории — три лавочки, три урны и три фонаря. Жители смонтировали борта коробки. Однако огромной проблемой стало заболачивание территории, а также то, что проектом не была предусмотрена планировка участка рядом с хоккейной коробкой. Поэтому, когда подрядчик покинул объект, во дворе остались непролазная грязь, кучи грунта, веток и вывороченные бетонные плиты.

На собраниях по итогам проекта «Решаем вместе» в конце прошлого года жители совместно с представителями администрации приняли решение о том, что необходимо сделать водоотвод, а также подать заявку на благоустройство в рамках проекта «Решаем вместе» на 2018 год. Директор МКУ «Центр развития» Денис Усманов обещал, что водоотвод будет сделан. Однако возникли сложности. Там, где предполагалось выкопать водоотводную канаву, проложены газовые сети, поэтому земельные работы в этом месте проводить было нельзя.

В марте двор на улице Красноэховской посетил Владимир Волков. По официальной информации администрации, по итогам визита главы города и общения с жителями было принято решение выждать и посмотреть, что будет, когда растает снег, чтобы не делать лишнюю работу. Наступил апрель, снег растаял, и, конечно, двор превратился в заболоченную, изрытую тяжелой техникой территорию. А недавно стало известно, что в программу «Решаем вместе» на 2018 год двор не вошел, поэтому непонятно, на какие средства, кто и когда будет проводить работы по благоустройству и отводу воды.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =