Двери приёмной открыты всегда

Офис переславского отделения партии ЛДПР работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. Сюда приходят люди за помощью, консультацией, иногда просто поговорить о проблемах, поделиться переживаниями. Они уверены, что здесь их выслушают, помогут, дадут дельный совет. А каждую последнюю пятницу месяца прием ведет руководитель отделения партии ЛДПР депутат Собрания представителей Переславского района Андрей Ватлин вместе с однопартийцем и коллегой по депутатскому корпусу профессиональным юристом Сергеем Павловым.

Вопросы, с которыми обращаются граждане, разные. Одним требуется только консультация, с обращениями других требуется работа — направить запросы в соответствующие организации и учреждения, иногда нужна помощь вышестоящих партийных органов.

Так, в минувшую пятницу в приемную ЛДПР обратилась жительница Переславля, которая в 2012 году из-за пожара лишилась дома, в котором проживала. Суть ее обращения в том, что районный суд отказал ей в постоянной прописке в муниципальном жилье с правом его приватизации, а администрация города отказывается ставить в льготную очередь на получение жилья, поскольку ее доход превышает прожиточный уровень. В приемной ЛДПР женщине пообещали проверить законность решения районного суда и действий администрации.

Следующая посетительница, 83-летняя пенсионерка, пожаловалось на то, что ей приходят счета на капитальный ремонт жилого помещения, хотя по закону граждане старше 80 лет освобождаются полностью от оплаты за капремонт. Женщине посоветовали собрать пакет документов и представить его в ЯрОблЕИРЦ, на основании которых ей будет предоставлена льгота по освобождению от оплаты капремонта.

За юридической помощью в приемную ЛДПР обратились две работницы организации, ранее известной как Роспечать. Дело в том, что там идет сокращение штатов и от работниц требуют написать заявление об увольнении и передать без описи оставшийся товар. Проблема еще и в том, что им не выплачена заработная плата в полном размере. Депутаты рекомендовали заявление об увольнении не писать, газеты и журналы без описи не отдавать, а также пояснили, что за намерение не выходить на работу в качестве протестной акции, их могут уволить за нарушение рабочей дисциплины. Андрей Ватлин и Сергей Павлов пояснили, что пока никаких нарушений не произошло, поэтому оснований для их вмешательства в рабочий конфликт нет. Они посоветовали обращаться к ним в случае незаконного увольнения без выплаты задолженности по зарплате и других нарушений для принятия соответствующих мер.

С просьбой о помощи в приемную обратилась фельдшер из Нагорья. Из села Дмитровское, где ей дали жилье после того, как её дом сгорел, женщине трудно добираться до места работы из-за неудобного расписания автобуса. Кстати, на эту проблему жители Нагорьевского поселения жалуются давно, но решить её к удовольствию граждан пока не получается. Андрей Ватлин пообещал еще раз обратиться с этим вопросом к главе района Валерию Астраханцеву.

К сожалению, не всем посетителям удается помочь, как, например, в случае с пенсионеркой, которая обратилась с жалобой на бывшего работодателя. По словам юриста, за давностью лет разобраться в законности действий руководителя организации, в которой работала женщина, не представляется возможным. Но таких случаев, по словам руководителя приемной, немного. Как правило, люди уходят после приема удовлетворенные, поскольку их выслушали, дали совет, оказали юридическую и другую помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + три =