За чистоту и порядок!

Очередной субботник состоялся на территории мемориала Памяти и Славы. Здесь наводили порядок специалисты Молодёжного центра и волонтёрский отряд «Лига добра». К ним присоединились и семьи с молодыми инвалидами клуба «Гармония». На помощь пришли члены общественных организаций, сотрудники администрации города и предприятий, расположенных на «Славиче». К 9 Мая мемориал планируют пополнить ещё одним экспонатом — каменным валуном, рядом с которым будет установлен пограничный столб с гранитной табличкой в честь пограничников из Переславля, защищавших рубежи нашей Родины. А ко Дню города планируют привезти танк Т-64Б и десантную машину «Шилка», для них готовится место.

К благоустройству города привлечена и необычная техника. Предприниматель Алексей Алябьев предоставил в помощь городу щепорубильную машину, которая способна перерабатывать ветки после санитарной обрезки деревьев.

 

В субботу, 5 мая, сотрудники администрации, её структурных подразделений и подведомственных организаций вновь вышли на субботник. Убирались у обелиска Славы на берегу Трубежа, вдоль улицы Свободы.

— К сожалению, очень мало переславцев помогают наводить порядок в городе. Хотя бы вышли и убрались у своих домов, — заметил заместитель главы города Виталий Леженко.

 

В ЦРБ прошел первый весенний субботник. Такой масштабной уборки больничный городок не видел давно. Медики привели в порядок территорию между двумя стационарами. В ближайшем будущем здесь появится уютный парк.

 

В детском саду «Колосок» тоже кипит работа. Сотрудники дошкольного учреждения и родители прибирали территорию, подрезали кустарники, вскопали клумбы. Им активно помогали дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + одиннадцать =