Транспортные карты требуют отменить

Жителям Ярославской области могут вернуть право на льготный проезд без транспортных карт. С таким предложением выступили депутаты фракции КПРФ областной Думы.

По словам авторов законопроекта, депутатам поступает много обращений от жителей области, которые недовольны введением персонифицированной электронной транспортной карты при проезде в общественном транспорте. Люди просят вернуть плату за проезд за наличный расчёт. Пользоваться этой картой очень неудобно для пожилых людей: её необходимо постоянно пополнять, пунктов для пополнения карты мало, до него льготнику ещё нужно добраться, постоять в очереди и только потом ехать в транспорте. Пожилые люди часто забывают транспортную карту, некоторые уже потеряли её и вынуждены платить полную стоимость проезда. Те люди, которые по каким-либо причинам не получили транспортную карту, оплачивают 100 процентов проезд в городском общественном транспорте. Тем самым нарушается конституционное право инвалидов и пожилых людей на государственную поддержку в виде льготного проезда в общественном транспорте.

Кроме того, собранные «живые» деньги безо всяких задержек поступят напрямую перевозчику, что должно существенно улучшить финансовое положение транспортных предприятий.

Напомним, транспортные карты ввели в Ярославской области в 2015 году. Но в Переславле их обладатели по-прежнему испытывают определенные трудности с их пополнением — в городе мало пунктов, где это можно сделать (три почтовых отделения и через терминалы, установленные в точках оплаты «Айти-Лаб» на улице Трудовой и в ПАО «ТНС энерго» в переулке Кривоколенном). Но и там — постоянные сбои по тем или иным причинам.

Остаётся дождаться, поддержат ли законопроект коммунистов их коллеги по депутатскому корпусу.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =