Ветер рвал и метал

В минувшую субботу в регионах Центральной России бушевала стихия. Сильный ветер, гроза и ливень не обошли стороной Переславль и Переславский район. Последствия урагана в городе были не столь удручающими, чем в районе — упало несколько деревьев (в основном в районе восточного микрорайона), некоторые — на провода линий электропередачи. В районе без света остались порядка 65 населенных пунктов. Благодаря оперативной работе сотрудников МРСК, трудившихся до позднего вечера воскресенья, все аварии были устранены.

Сильные порывы ветра унесли листы шифера на крышах двух домов в селе Нагорье. Ветер повалил дерево на крышу Бектышевской школы, повредил частично кровлю и забор.

По-прежнему под контролем районной администрации и оперативных служб остается ситуация с деревней Леонтьево. Из-за паводка в период разлива реки Кубри подъезд к населенному пункту затоплен. Переменчивая погода то понижает, то повышает уровень воды, в связи с чем мониторинг проводится ежедневно. В выходные можно было пересечь реку на машине, вброд это сделать пока невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + восемь =