На ночь глядя — в библиотеку

Каждую весну в библиотеках России проходит «Библионочь». 20 апреля все они работали дольше обычного.

В детской библиотеке им. М.М.Пришвина на улице Ростовской гостей встречал литературный герой с программой «Анимашки-обнимашки» с играми, конкурсами и загадками. Потом все желающие смогли получить предсказания от египетского оракула, научиться искусству карвинга и французского декупажа, плетению кос, послушать гавайскую гитару. В 20.00 гостей ожидал «Литературный реверанс Ивану Тургеневу».

В Центральной городской библиотеке им. А.П.Малашенко вечер начался с флешмоба и детского спектакля «Лиса и журавль». Работали мастер-классы, игротека «Сказка детства», фотозона и предметная выставка «Лавка древностей». В краеведческом отделе выступали читатели, они исполняли произведения любимых авторов. А потом начался концерт, который подготовил культурно-досуговый центр «Плещей».

В городской библиотеке им. Александра Невского программа началась с костюмированного театрализованного представления «Я, ты, он, она — вместе дружная страна». Читатели увидели русский обряд сватовства, бурятский и татарский танцы, выступление фольклорной группы «Казачий вар», получили предсказания от цыган, узнали обычаи и игры народов севера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − шесть =