Виноватых не найти

Почему городской автобус маршрута №7, в отличие от маршрута №4, не останавливается на остановках на улице 50 лет комсомола? — интересуются наши читатели. — Люди ждут автобуса, чтобы доехать до ЖКХ, а он проезжает мимо.

Директор Переславского АТП В.Г.Князев, автобусы которого обслуживают маршрут №4, сообщил, что остановочные комплексы были сданы вместе с дорогой, на основании этого остановки на улице 50 лет комсомола внесены в паспорт маршрута.

Между тем, по словам руководителя ИП Шангина, которое по конкурсу выиграло маршрут №7, остановочные комплексы не введены в эксплуатацию, поэтому они не внесены в паспорт маршрута, а значит, водителю там останавливаться запрещено.

Поскольку речь идет об одних и тех же объектах городского хозяйства, мы связались с директором МБУ «Центр развития» В.А.Талалаевым, чтобы он разъяснил двусмысленную ситуацию. Оказалось, что правы оба перевозчика. Остановочные комплексы, действительно, сданы заказчику реконструкции дороги, то есть администрации города, но в эксплуатацию не введены — документы находятся в работе. Как только они будут оформлены до конца, перевозчикам будет направлено письмо с предписанием: включить в паспорта маршрутов новые остановки. Правда, с ИП Шангина была договоренность, что автобусы  на улице 50 лет комсомола будут делать остановку, не дожидаясь официального подтверждения о введении комплексов в эксплуатацию, но некоторые водители эту договоренность игнорируют, ссылаясь на то, что лишняя остановка — это дополнительное время, которое не учтено в расписании.

По словам В.А.Талалаева, ввод остановочных комплексов завершится до конца года, после чего водители будут обязаны на них останавливаться. Вносить ли в связи с этим изменения в расписание автобусов, будут решать сами перевозчики.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − шесть =