В водном плену: из года в год одно и то же

Из-за быстрого таяния снега уровень воды в реке Кубре резко поднялся. Затопило проселочную дорогу между селом Новым и деревней Леонтьево в Переславском районе.

— Произошел разлив, затопленным оказался участок дороги между двумя населенными пунктами. Ширина подтопленного участка — до 40 метров, глубина 60 см, — рассказал заместитель начальника управления гражданской защиты областного ГУ МЧС России Дмитрий Саушев.

По данным областного МЧС, в деревне Леонтьево 33 дома, из которых шесть — жилых и 27 – дачных.  расположена она в небольшой низине.

На месте разлива спасатели организовали лодочную переправу и дежурство. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, утром жителей деревни переправляли на противоположную сторону, а вечером доставляли домой.

— Дежурство продлится до того момента, пока ситуация на реке не стабилизируется, — заверили в МЧС.

Напомним, что в прошлом году именно в этом месте сложилась аналогичная ситуация. Тогда дорога ушла под воду примерно на метровую глубину. К жителям Леонтьева выезжала опергруппа, члены которой провели подворовой обход, чтобы выяснить, кому необходимы медпомощь либо продукты питания. Кроме того, для оказавшихся в водном плену была организована лодочная переправа.

Паводок — не единственное препятствие на пути к этому населенному пункту. По весне к ним обычно не проехать — дорога превращается в кашу. С проблемами жители неоднократно обращались к местным властям. Чиновники о ситуации знают, но кардинально изменить ее не могут. В бюджете нет средств ни на дорогу, ни тем более на новый мост. К осени на месте паводка обещают сделать насыпь, а также дополнительное водоотведение. Постараются власти решить проблему и с дорогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + три =