Народ сказал — ДА

14 апреля состоялись слушания по объединению сельских поселений — Нагорьевского, Рязанцевского и Пригородного — с городским округом.

Слушания по вопросу объединения Пригородного сельского поселения с Переславлем проходили в переполненном конференц-зале администрации города. Для жителей, которые изъявили желание принять участия в слушаниях, были предоставлены автобусы, многие добрались самостоятельно.

После выступления главы района Валерия Астраханцева о целях административной реформы, селяне имели возможность задать вопросы. Большая их часть касалась сельских льгот, кадастровой стоимости земли, доступности власти и так далее. Валерий Астраханцев в очередной раз заверил, что для жителей ничего не поменяется. Он отметил, что реформа, связанная с объединением поселений с городским округом, касается только системы управления территорией, которая станет единой, а потому — более управляемой, что позволит эффективнее развивать Залесский край.

— Административная реформа позволит уйти от трехуровневой системы управления, — отметил Валерий Астраханцев. — Руководить объединенным округом будет один глава. Предусмотрено создание единой администрации и формирование совета из 25 депутатов, представляющих интересы всех объединенных территорий.

Он сказал, что реформа позволит не только формировать единый бюджет, повысить инвестиционную и туристическую привлекательность территории, но и быстрее решать накопившиеся проблемы.

В поддержку объединения выступили депутаты областной Думы Александр Кучменко и Владимир Корюгин, первый директор национального парка «Плещеево озеро», Почетный гражданин города и района Юрий Чаплин, депутаты Собрания представителей Андрей Ватлин и Сергей Царев, член областной Общественной палаты Павел Медведев, а также жители поселения.

Выступая перед участниками слушаний, глава Пригородного сельского поселения Светлана Трошина отметила, что объединение муниципальных образований позволит развиваться каждой из территорий в равной степени.

После полуторачасовых дебатов состоялось голосование. Большинством голосов участники слушаний одобрили объединение, против была одна участница, трое воздержались. Следует отметить, что зарегистрировались в качестве участников слушаний 121 житель Пригородного поселения.

В тот же день в 14.00 часов состоялись аналогичные слушания в Нагорьевском поселении, а в 16.00 часов — в Рязанцевском, жители которых также проголосовали за объединение, хотя и не так единодушно, как в Пригородном поселении, что, в общем-то, ожидаемо. Так, в Нагорьевском поселении за объединение проголосовали 127 человек, против — 107, в Рязанцевском — 127 жителей проголосовали за, 50 — против.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + пятнадцать =