Пели, танцевали, на ярмарку народ созывали

В течение трех недель в Рязанцевском, Нагорьевском и Пригородном сельских поселениях проходил районный фестиваль «Гуляй, Россия, танцуй и пой», на котором коллективы художественной самодеятельности и солисты района демонстрировали свое мастерство. 14 апреля в Переславле, в Доме культуры, состоялся гала-концерт фестиваля, к районным артистам присоединились и коллективы города.

Кубок фестиваля получили сводный народный хор «Русская песня», хоровая группа народного ансамбля песни и танца «Родники», хореографический коллектив «Вдохновение», детский ансамбль «Спутник» и ансамбль «Звездочка».

Обладателями гран-при фестиваля стали солистка Рязанцевского СДК Алевтина Боярченкова и Виолетта Клюенкова из Купанского. Приз зрительский симпатий получил хореографический коллектив «Вдохновение» Ивановского Дома культуры.

В тот же день на Народной площади развернулась ярмарка «Красная горка». Свою продукцию — товары ручной работы и натуральные продукты — представили около 20 фермеров. Ярмарка будет работать по 22 апреля включительно, с 8.30 до 18.30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =