Отправить на доработку

Таков вердикт градостроительного совета практически по всем дизайн-проектам, вынесенным на прошлой неделе на рассмотрение.

Заседание началось с обсуждения проекта стелы администрации национального парка «Плещеево озеро», расположенной в старинном особняке на улице Советской. По мнению представителей парка, стела будет указывать, что именно в этом здании находится их основной офис. Члены совета согласны с этим, но предлагаемый проект по форме и цвету несколько диссонирует с обликом особняка. К тому же, как выяснилось, разрабатывался он без учета исторической ценности здания и места его нахождения, то есть без соответствующих согласований с областным Департаментом охраны объектов культурного наследия. По этой причине рассмотрение проекта было отложено.

Такое же решение принято и по проекту информационных конструкций, которые планируется установить на здании по адресу: ул.Ростовская, 5, которое также является объектом культурного наследия.

Предлагаемый вариант реконструкции части здания Сбербанка на улице Менделеева, которую арендует магазин «Пятерочка», особой критике членов градостроительного совета не подвергся. Однако и этот проект был отправлен на доработку. По мнению специалистов, необходимо пересмотреть транспортную схему, включающую в себя парковку, разгрузочную площадку и подъезды к ним, пешеходную зону и так далее. Предложено также продумать цветовую гамму фасада магазина — она должна гармонировать с цветом здания Сбербанка.

Большая часть проектов касалась рекламных конструкций и их размещения. Однако не все предприниматели, представившие к рассмотрению проекты, понимают разницу между информационной конструкцией и рекламой. Например, вывеска «Пиццерия» на фасаде здания по улице Менделеева (напротив Сбербанка) является рекламой. Как пояснил главный архитектор Артем Цымбалов, таковой она считается потому, что в здании располагаются еще несколько заведений, в частности — мойка и шиномонтаж. Следовательно, владельцам кафе данную конструкцию придется согласовывать как рекламную.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 9 =