А сколько лет вашему лифту?

В Переславле определили дома, которые вошли в программу по замене лифтов. Вот их адреса: ул. Строителей, 41, ул.Менделеева, 56, ул.Менделеева, 56а, ул.Менделеева, 56б, ул. Кооперативная, 62, ул. Строителей, 36.

Лифт-старожил, эксплуатирующийся с 1979 года, находится в доме №41 по ул. Строителей, самый «свеженький» — в доме №36 на ул. Строителей (1987 года выпуска).

Деньги на замену лифтов возьмут из Фонда капитального ремонта, в который большинство жителей области перечисляют средства ежемесячно.

Если собственники хотят осуществить замену лифта, им необходимо провести собрание, принять соответствующее решение и обратиться в МКУ «Центр развития города Переславля-Залеского». Согласно закону, подлежат замене лифты старше 25 лет. Если жители дома откажутся менять такой лифт, то его ждет проверка независимых экспертов. Они могут указать на недостатки или запретить использование лифта. Если лифт в нормальном состоянии, то срок его эксплуатации продляют на три года. Но если лифт не подлежит ремонту, его никто менять не будет, а попросту отключат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =