Благое дело Андрея Иванова

В поселке Дубки Переславского района откроется фельдшерско-акушерский пункт. В ближайшее время ЦРБ предстоит оснастить его современным оборудованием и пройти процедуру лицензирования медицинской деятельности ФАПа.

Инициатором создания в Дубках фельдшерско-акушерского пункта стал местный житель Андрей Иванов. Он обратился с предложением в администрацию, и власти пошли навстречу. Для открытия ФАПа Андрей Иванов выделил принадлежащее ему здание, сделал ремонт, чтобы помещение соответствовало всем медицинским нормам.

— Год назад мы все остались без ФАПа, и я решил, что надо людям помочь, — рассказал Андрей Иванов. — У меня самого здесь живет семья, и я вижу, что медицинская помощь местным жителям необходима. Поэтому и решил, что важнее всяких прибылей сделать благое дело и помочь тем же бабушкам, чтобы они в любое время могли сами прийти к фельдшеру.

В новом ФАПе имеются все помещения, необходимые для оказания первичной медицинской помощи: кабинет фельдшера, смотровой, прививочный, процедурный кабинеты. Здание отапливается с помощью электрических радиаторов, проведены водоснабжение и канализация.

— Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать 738 человек. Это не только жители Дубков, но и населенных пунктов в радиусе 10 километров, — сообщил заместитель главного врача Переславской ЦРБ Максим Иванов.

Сразу после завершения ремонта начнется процедура лицензирования медицинской деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + три =