Общие интересы объединяют бизнес-сообщество

Прошедшая неделя оказалась очень богатой на мероприятия, так или иначе связанные с предстоящей реформой местного самоуправления. Не успели разойтись члены Общественных палат, как в администрацию потянулись предприниматели, причем их было как никогда много, так что почти все кресла в большом зале администрации были заняты.

В повестке встречи значились вопросы улучшения качества обслуживания по социальной карте «Забота», пожарной безопасности в торговых предприятиях, участие города в конкурсе Минстроя России, об информационных услугах, которые предлагает МФЦ, рассказала руководитель центра Ольга Маликова.

О реализации социального проекта «Забота» доложил советник главы города Алексей Беляков. Он сообщил, что Управление социальной защиты населения начало выдавать карты с конца марта, и пенсионеры уже ими активно пользуются.

Главный архитектор города Артем Цымбалов рассказал предпринимателям о том, что на прошедших накануне публичных слушаниях горожане подтвердили выбор трех общественных территорий города для участия во Всероссийском конкурсе Минстроя РФ — Народную площадь, парк Победы и устье реки Трубеж, которые стали победителями в онлайн голосовании на портале «Управград». На благоустройство каждой победившей в конкурсе территории город получит до 80 млн рублей. Артем Цымбалов подчеркнул, что одним из критериев победы является экономическая эффективность проекта, которая в некоторой степени зависит от бизнеса, который сможет развиваться на обновленной территории. А предприниматели, чьи предприятия находятся рядом с заявленными на конкурс пространствами, в перспективе могут получить существенный рост доходов и поэтому должны быть заинтересованы в реализации проектов.

В связи с трагическими событиями в Кемерове Генеральная прокуратура РФ поручила провести обследование мест с массовым пребыванием людей. В Переславле проверено 25 предприятий. Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Кукушкин сообщил, что на всех проверенных предприятиях найдены характерные нарушения. Это запертые эвакуационные выходы, первичные средства пожаротушения зачастую находятся в неисправном состоянии и заставлены товарами, краны внутреннего противопожарного водопровода не соответствуют требованиям, не испытываются, на многих предприятиях не работает пожарная сигнализация или она неисправна. Он напомнил, что ответственность за пожарную безопасность несет в первую очередь собственник.

Вопрос объединения города и района в повестке дня не значился, тем не менее, организаторы встречи не могли оставить его без внимания. Судя по репликам из зала, предпринимательское сообщество мало проинформировано о нюансах грядущей реформы, а потому вопросы были теми же, что задают жители на встречах с чиновниками. О льготах, тарифах, документах на недвижимость и адресах юридических лиц после объединения рассказал председатель Собрания представителей Владимир Корнилов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =